Вторник, 26.09.2017, 10:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
12 ноября - «День специалиста по безопасности» [0]
Праздник «День специалиста по безопасности» отмечается в России 12 ноября. Его празднуют люди, для которых обеспечение безопасности является профессией. Он объединяет специалистов, работающих в службах безопасности, частных секьюрити, а также людей, занимающихся разработкой и установкой систем безопасности. Общим для них всех является то, что эти люди, в силу своей профессии, стремятся обеспечить максимальную безопасность различных организаций и предприятий, банков, общественных мест, а также частных лиц и даже информации, которая передается по системам связи. Этот праздник был учрежден в 2005 году. Инициатором его создания стало крупное Интернет-сообщество по безопасности. С того времени этот праздник ежегодно отмечается во многих городах нашей страны.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Суд обязал детектива News of the World рассказать, кто заказывал прослушку знаменитостей
13:04
Суд обязал детектива News of the World рассказать, кто заказывал прослушку знаменитостей


Британский апелляционный суд в Лондоне оставил в силе приказ суда первой инстанции, который обязал частного детектива Гленна Малкера (Glenn Mulcaire) раскрыть информацию о том, кто из сотрудников оскандалившегося таблоида News of the World нанял его для осуществления незаконной прослушки телефонных разговоров знаменитостей.

Против Малкера и компании медиамагната Руперта Мердока News Corp., которой принадлежал скандально известный таблоид News of the World, были поданы десятки исков от пострадавших знаменитостей и обычных людей, чьи телефоны незаконно прослушивались редакцией. Более половины споров, в том числе по иску актера Джуда Лоу, компания уладила миром, согласившись выплатить крупные компенсации. 

Защита Малкера в апелляционной инстанции настаивала на том, что судебный приказ нарушает право Малкера не свидетельствовать против себя, однако апелляционный суд с этими доводами не согласился и обязал Малкера его исполнить. Адвокат Малкера Сара Вебб (Sarah Webb) заявила, что ее клиент намерен обжаловать это решение в Верховном суде Великобритании. Судья Дэвид Небергер (David Neuberger) согласился, что Малкер не обязан будет раскрывать информацию до решения по этому вопросу Верховного суда.

История о незаконных методах, применяемых редакцией таблоида, началась в 2006 году, когда выяснилось, что сотрудник News of the World Клайв Гудман и нанятый изданием частный детектив Гленн Малкер прослушивали телефонные переговоры королевской семьи и других высокопоставленных лиц страны. По итогам следствия Гудмана и Малкера приговорили к четырем и шести месяцам тюрьмы соответственно.

С новой силой скандал вокруг издания разгорелся летом 2011 года. Ход новому расследованию был дан после того, как стало известно об истинных масштабах противозаконных действий журналистов, которые прослушивали телефоны не только известных политиков, звед кино и спорта, но и простых граждан. Последние стали обращаться в суд для защиты своих прав. Согласно условиям, заключенным по итогам соглашений о компенсациях, издатель не признает, но и не отрицает своей вины, а также соглашается выплатить "отступные", значительно превышающие обычные компенсации за вмешательство в частную жизнь. Суммы, которые получат истцы, в некоторых случаях превышают £100 000.

Просмотров: 974 | Добавил: yakudzik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: